cidade de

EXPERIÊNCIA

Concurso irá eleger o melhor buteco de Joinville; confira os participantes

Disputa do Comida di Buteco acontece entre 5 a 28 de abril entre 17 estabelecimentos da cidade


Joinville faz parte do Comida di Buteco, que irá eleger o melhor buteco da cidade. A segunda edição do concurso começa na próxima sexta-feira (5) e vai até o dia 28 de abril, com a participação de 17 butecos. O concurso é realizado de maneira simultânea em todo o Brasil e para participar, os estabelecimentos têm de ser buteco raiz, onde o dono está à frente do negócio. Através de votação popular, será escolhido o melhor nos quesitos petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. Nos cardápios, combinações de ingredientes regionais fazem parte petiscos: com carnes, frutos do mar, molhos e temperos locais. 


Depois de ganhar a edição 2023, o Bar e Quadra de Esportes Adolfo, na Anita Garibaldi, inova e vem neste ano para a disputa com o "Picadão do Adolfo", um picadinho de costela bovina ao molho de alho, acompanhado de torradas com maionese de repolho.


Para selecionar os 17 participantes, os organizadores estiveram em Joinville e visitaram um a um. Os butecos não pagam nada para participar do evento, precisam criar um petisco e, durante o mês de abril, o preço é tabelado, custando R$35. O Comida di Buteco ocorre em 45 cidades do Brasil e envolve mil participantes. Em Santa Catarina, participam também Blumenau e Florianópolis.


Como funciona até o dia 28 de abril, os participantes serão avaliados pelo público (que recebe uma cédula de votação em cada um dos locais participantes) e por 3 jurados. Metade da nota final é definida pelo público e metade, pelos jurados. Com voto popular e de jurados é eleito o melhor buteco da cidade e depois o melhor do país. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Depois de eleitos os campeões de cada circuito um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o melhor buteco do Brasil.


O Joinville e Região Convention & Visitors Bureau é apoiador do concurso Comida di Buteco desde a sua primeira edição, realizada em 2023.


Participantes do Comida di Buteco Joinville


A seguir, conheça os 17 butecos e petiscos que participam do Concurso em Joinville: 


1 - Restaurante do Paulinho: Pasteizinhos de Siri - Pastelzinho de carne de siri acompanhado de vinagrete de tomate. Rua Prefeito Baltazar Buschle 3623 – Espinheiros


2 - Espaço Sabor: Bolinho de Feijoada - Bolinho de feijão com ingredientes da feijoada tradicional, recheado com bacon e couve mineira. - Rua Ricardo Stamm Gomes, 27 – Bucarein 


3 - Petisqueira Caxias: Petisco Caxias: Cubos de frango, aipim e bacon com molho de alcaparras. Rua Max Colin, 2535 - América 


4 - HOLY MEAT: Tosta com pastrami - Pão de fermentação natural tostado com manteiga e alho, sour cream, pastrami da casa desfiado, creme de queijo e picles de cebola roxa. Rua Tijucas, 386 - Centro 


5 - Budega Dona Francisca: Budega Skewers - São 6 espetinhos com 3 sabores de carnes. Sendo 2 de carne bovina, 2 de frango e 2 de carne de suína. Recheados com queijo mussarela. Empanados e fritos. Acompanha 2 tipos de molhos especiais da casa. Rua Dona Francisca, 2057 - Saguaçu 


6 - Empadas Jerke: Bolinho de carne recheado – bolinhos de carne recheados com bacon e provolone. Rua Doutor João Colin, 393 - Centro. 


7 - Bar e Quadra de Esportes Adolfo: Picadão do Adolfo - Picadinho de costela bovina ao molho de alho, acompanhado de torradas com maionese de repolho. Rua Alagoas, 303 - Anita Garibaldi 


8 - Clover Pub: Trevo da Sorte - Petisco de Bolinho de Carne Bovina, Sticks de Frango empanado e Torresmo de Panceta Suina. Rua: Otto Boehm, 356 -América 


9 - Mr. Lúpulo: Sabores do Brasil - A porção é composta por 4 bolinhos de Feijoada e 4 bolinhos de Arroz com 3 queijos. A combinação do PF Brasileiro, em forma de petiscos. Acompanhado da tradicional pimenta da casa. Rua: Presidente Prudente de Morais, 1097 - Santo Antônio


10 - San Julian Brew Pub: Costelícia do San Julian - Bolinhos de costela desfiada com catupiry, recheado com muçarela, empanados e fritos. Rua: Anita Garibaldi, 1971 - Anita Garibaldi 


11 - Ovelha Negra Pub: Bolinho de vaca atolada - Bolinho de mandioca cozida com costela desfiada, empanada com panko crocante e frito. Rua: Max Colin, 776 - América 


12 - Dovah Lanches e Shawarmas: Bolinhos do Dovah - Bolinhos de aipim recheado com costela desfiada. Rua Graciosa, 935 - Guanabara 


13 - Casa 97: Brusquetas com tortilhas e salame - Brusquetas com passata de tomates ao molho pesto, chedar salame italiano e tortilhas sabor queijo nacho. Rua Arco Iris, 97 - Iririú 


14 - Casa Amarela: Torresmo da Casa Amarela - Torresmo à pururuca frito em pedaços, acompanha geléia de pimenta e limão. Rua Dona Francisca, 773 - Saguaçu 


15 - Quintal Burger & Beer: Pork Heaven - Fatias de bacon enroladas em provolone com cubos de pernil, empanado na panko, acompanha molho barbecue e mostarda amarela. Rua Piratuba 1171 – Bom Retiro


16 - Sul Bar: Chapeadinho Sul bar - uma chapa com alcatra em tirinhas acebolada e batata frita acompanhada de maionese verde, molho de pimenta e farofa. Rua Santa Catarina 908 - Floresta


17 - Casa Confraria: Agnoline da Nonna - Agnolines de frango empanados e fritos. Acompanha molho de queijo gorgonzola reduzido no requeijão cremoso. Rua Benjamin Constant 556 - América.


Por Luciana Imhof 1 de abril de 2025
Um dos principais encontros de coralistas do Sul do país, o Festival de Corais Joinville abre inscrições para a 5ª edição, marcada para 3 a 6 de julho, na Sociedade Harmonia Lyra e em palcos externos. Até 20 de abril, regentes ou coordenadores de grupos interessados podem reservar sua vaga pelo site festivaldecoraisjoinville.com.br.
Por Luciana Imhof 1 de abril de 2025
Evento começa no dia 11 de abril e segue até 4 de maio, com petiscos autorais espalhados por diferentes bairros da cidade
Por Sabrina Schmitz 25 de março de 2025
Fizemos piquenique no ZooBotânico de Joinville! Vem conferir como foi a nossa experiência. Marcamos para sábado de manhã e demos muita sorte: o dia estava lindo!
Programa de empreendedorismo realizado pelo Join.Valle e Sebrae Santa Catarina ajuda a transformar i
Por Luciana Imhof 20 de março de 2025
Abertas as inscrições para 14ª edição do JEDI
CCR Aeroportos, empresa que administra o terminal, promoverá edição inédita da Santander Track&Field
Por Luciana Imhof 20 de março de 2025
Corrida na pista do Aeroporto de Joinville acontecerá em março
De 20 a 23 de março Joinville recebe a 2ª edição do Festival Cinema de Verão.
Por Luciana Imhof 5 de março de 2025
2ª edição do Festival Cinema de Verão acontece em março com programação gratuita
Por Luciana Imhof 5 de março de 2025
A primeira edição acontece neste domingo, 9 de março, aniversário de Joinville, das 9h às 18h.
Por Luciana Imhof 27 de fevereiro de 2025
Bailinho, bloquinho, contação de história, desfile e oficinas recreativas estão na programação do Carnaval Infantil do Shopping Mueller.
Por Luciana Imhof 27 de fevereiro de 2025
Além de nova frequência da Gol, iniciada em fevereiro, Latam deve retomar voos da cidade catarinense para Congonhas em março.
Confira a programação completa dos Blocos de Rua do Carnaval de Joinville neste final de semana.
Por Luciana Imhof 20 de fevereiro de 2025
Blocos vão animar Carnaval de Joinville 2025
Por Luciana Imhof 20 de fevereiro de 2025
Carnaval de Joinville é no fim de semana
Por Sabrina Schmitz 10 de fevereiro de 2025
Em sua 12ª edição, evento terá 12 espetáculos e três oficinas gratuitas entre 6 e 23 de fevereiro, na AJOTE
Mais Posts

Notícias do Convention Bureau

Por Luciana Imhof 13 de março de 2025
A JoinViva nasceu do amor por Joinville e do desejo de transformar sua história, arquitetura e cultura em souvenirs únicos e cheios de identidade. Nossos produtos são ilustrados à mão, trazendo os ícones da cidade para itens como canecas, ecobags, azulejos, guarda-chuvas e muito mais.
Por Luciana Imhof 13 de março de 2025
EDITAL DE CONVOCAÇÃO ... convocamos os Mantenedores, Associados e Parceiros Associados ao Joinville e Região Convention & Visitors Bureau, em cumprimento ao disposto no Capítulo IV, Seção III, Artigo 20 do Estatuto Social Consolidado e que estejam em dia com as suas obrigações, para comparecerem à Assembleia Geral Extraordinária a ser realizada no dia 24 de março de 2025 em sua SEDE, localizada na rua Ottokar Doerffel, 1.733 – Prédio Baltasar Buschle – Anita Garibaldi – Joinville SC, às 08h30min em primeira convocação ...
Por Luciana Imhof 13 de março de 2025
A iniciativa ocorrerá entre os dias 27 e 30 de março de 2025, reunindo cerca de 25 líderes de entidades de classe nacionais e seus acompanhantes, totalizando aproximadamente 40 convidados. Durante esse período, os participantes terão uma experiência imersiva em Joinville, explorando sua infraestrutura, espaços para eventos, atrativos turísticos e a qualidade dos serviços locais.
Por Luciana Imhof 12 de março de 2025
💰 Condições Exclusivas para Associados do Convention Bureau! 📅 Data: 10 de abril de 2025 📢 Ingressos Limitados! Reserve agora mesmo: 📧 reservas@gdo.com.br 📞 (47) 99904-9649
Por Luciana Imhof 12 de março de 2025
Nos grandes centros urbanos do Brasil as casas de brunch já estão fazendo sucesso e agora você também tem a sua em Joinville: o L’UOVO! Aqui, como o próprio nome sugere, o ovo é o protagonista do cardápio! E por que o ovo? Porque ele está presente na gastronomia de todos os continentes, faz parte do nosso cotidiano e é um dos alimentos mais democráticos do mundo. Embarque com o L’uovo nessa experiência e nos sabores dos seus preparos doces e salgados!
Por Luciana Imhof 12 de março de 2025
O objetivo da participação de Joinville na missão é fortalecer os laços com agentes de turismo e criar conexões que impulsionem o setor turístico da região, aproveitando a rota aérea Florianópolis-Lisboa. Inaugurada em 2024, a rota registrou crescimento expressivo do fluxo de turistas europeus para o estado. Em janeiro de 2025, foram recebidos 211 mil passageiros internacionais, uma alta de 58% em relação ao mesmo período de 2024.
Por Luciana Imhof 6 de fevereiro de 2025
No Aludra Gastronomia, cada refeição é uma jornada sensorial que harmoniza a riqueza do oceano com o encanto do cosmos.
Por Luciana Imhof 20 de dezembro de 2024
Aos parceiro de 2025 Com muita satisfação, encerramos mais um ciclo de atividades do Joinville CVB! ✨ Agradecemos imensamente a todos os parceiros, colaboradores e participantes que fizeram parte dessa jornada. Juntos, conseguimos fortalecer o nosso setor e impulsionar o turismo de Joinville. Nosso trabalho não seria possível sem o apoio de cada um de vocês! 🙏 Ficamos muito felizes com as conquistas alcançadas e já estamos ansiosos para os próximos desafios e oportunidades que virão. Vamos seguir conectados, sempre em busca de crescimento! Obrigado por fazer parte dessa história! 💙
Por Luciana Imhof 19 de dezembro de 2024
Funtur Transporte e Turismo é o novo associado do Joinville Convention Bureau
Por Luciana Imhof 17 de dezembro de 2024
Fundada em 2018, a Quinta de Olivares combina a cultura e a culinária lusitanas, oferecendo doces conventuais, petiscos, refeições, produtos de empório, cafés, pães e vinhos, trazendo os sabores de Portugal ao coração de Joinville.
Por Luciana Imhof 17 de dezembro de 2024
A Doce Encanto destaca-se como especialista em doces lindos e deliciosos em Joinville. Em um ambiente agradável e climatizado, com estacionamento próprio e área externa coberta, o Doce Encanto é a melhor pedida para quem busca um docinho especial. Com cardápio variado e uma variedade de sabores – doces e salgados – e ainda com opções sem glúten e sem lactose.
Por Luciana Imhof 17 de dezembro de 2024
O Joinville Convention Bureau realizou nesta 2ªF (16) o encerramento da Campanha de Incentivo à Room Tax de 2024 e anunciou o lançamento da 7ª edição da campanha, que se estenderá até dezembro de 2025. O evento foi realizado na Cervejaria Gut Brau, contando com a presença dos recepcionistas dos hotéis associados, convidados para um agradável happy hour, oferecido pela própria Gut Brau.
Mais Posts
Share by:
...