cidade de

EXPERIÊNCIA

Comida di Buteco 2025: 'Espeto Campestre', 'Original da Baía Babitonga', 'Coxa creme minha infância', conheça os pratos que estão na disputa

Competição que escolhe o melhor buteco de Joinville vai até 4 de maio. Ao todo, participam 16 estabelecimentos com petiscos com valor fixo de R$ 35.


A busca pelo melhor buteco de Joinville já começou! Até o dia 4 de maio, a cidade participa da edição 2025 do concurso Comida di Buteco, que reúne 16 estabelecimentos com petiscos criados especialmente para a disputa, todos com preço fixo de R$ 35.


Os participantes são avaliados em quatro critérios: petisco (com peso de 70% na nota final), atendimento, temperatura da bebida e higiene (10% cada). A nota final é dividida igualmente entre o voto popular e a avaliação de jurados especializados.


O concurso ocorre em duas fases: primeiro, são definidos os vencedores locais em cada cidade. Depois, os campeões regionais disputam o título de Melhor Buteco do Brasil, revelado em julho, em cerimônia nacional realizada em São Paulo.


Criado em 2000, em Belo Horizonte, o Comida di Buteco surgiu com o objetivo de valorizar a cozinha de raiz e os pequenos comércios familiares. Hoje, é reconhecido como uma das principais competições gastronômicas do país, impulsionando a visibilidade e os negócios de milhares de empreendedores.


Em Joinville, além do sabor, os butecos apostam na criatividade para conquistar o público. Entre os destaques estão pratos como:


“Original da Baía da Babitonga”, da Empadas Jerke

 A centenária Empadas Jerke, localizada no Centro, traz como destaque o "Original da Baía da Babitonga": pastéis de camarão natural com creme, acompanhados de um molho de pimenta chilli adocicado. Segundo o proprietário, Carlos Jerke, os camarões são pescados na nossa baía — agora, se isso é verdade ou apenas história de pescador, só indo lá e provando para descobrir.


“Espeto Campestre”, da Casa 97

 Na última edição, a Casa 97, do bairro Iririú, ficou em segundo lugar no concurso. Para tentar conquistar o primeiro lugar em 2025, preparou o "Espeto Campestre": seis espetos recheados com linguiça e queijo mussarela, acompanhados de molho barbecue.


“Coxa Creme Minha Infância”, do Mr. Lúpulo

 A aposta do Mr. Lúpulo, no bairro Santo Antônio, é o sabor da infância. Em busca de recriar a coxinha que comia quando pequeno, Jackson da Maia desenvolveu o petisco “Coxa Creme Minha Infância”: seis coxinhas artesanais recheadas com frango temperado e queijo colonial, empanadas em farinha panko com parmesão — crocantes por fora e suculentas por dentro.


“Isca de Peixe à Mexicana”, do Joe Tekila

 Há 15 anos encontrando no mar a força da sua cozinha, o Joe Tekila, localizado no bairro Floresta, apresenta a “Isca de Peixe à Mexicana”: iscas de peixe empanadas servidas com guacamole, pico de gallo, sour cream e finalizadas com batata-doce crispy.


Além desses, também estão na disputa: 


PASTEL DO ADOLFO - Bar e Quadra de Esportes Adolfo (Anita Garibaldi) - Pastel com recheio de costela, servido com maionese verde da casa e molho de pimenta


SANDUÍCHE DE ALMÔNDEGA - Budega Dona Francisca – (Saguaçu) - Mini pão francês com mini bolinho de carne, acompanha maionese da casa, alface e tomate.


LINGUIÇA DO ALAMBIQUE COM PIRÃO Casa Amarela (Saguaçu) - Linguiça Blumenau defumada e-grelhada e Flambada na cachaça de alambique, servida com pirão da água, dois ovos e bacon crocante.


KIBE CRU - Chawarma Foods (Bucarein) Carne crua temperada, acompanhada de pão sírio, pasta de alho, limão e azeite extravirgem.


BOLINHO DE COSTELA - Don Toro (América) - Bolinho de mandioca recheado com costela, acompanha molho de pimenta.


TORTILHA DO DOVAH - Dovah Lanches e Shawarmas (Guanabara) - Massas de shawarma fritas. Acompanha costela, maionese, creme de alho, vinagrete e barbecue.


ANTEPASTO DE SARDINHA - Espaço Sabor (Bucarein) - Filés de sardinha frescas cozidas sob pressão, juntamente de um mix de temperos. Servido como antepasto em fatias de baguete.


TÁBUA CHIQUETOSO - Espetinho Chiquetoso (Bom Retiro) - Espetinho de alcatra, pão de costela e um torresmo da panceta de rolo, acompanha farofa e limão.


PALITOS DE QUEIJO E BRISKET - Holy Meat (Centro) - Palitos de queijo envoltos com briskot desfiado, empanados e fritos, com maionese de all o-negro. Acompanha molho ranch com jalapeño caramelizado.


LINGUADO CAXIAS - Petisqueira Caxias (América) - Três filés de linguado recheados com palmito e queijo, acompanha molho vinagrete.


PETISCO DO REI - Rei dos Lanches (Floresta) Frango a passarinho ao molho barbecue e alho crocante. Acompanha alcatra chapeada e pão de alho especial.


BARCA DE MINI PASTÉIS - Tempero de Casa (Centro) - 3 pastéis de costela com queijo muçarela e 3 pasteis de camarão com requeijão 


A votação está aberta. Para participar, é só visitar um ou mais dos estabelecimentos participantes, provar os petiscos e dar sua nota. Afinal, quem decide o campeão local é você!

Por Sabrina Schmitz 22 de abril de 2025
O evento que celebra a cultura cervejeira e reúne música, gastronomia e entretenimento para toda a família será realizado nos dias 26 e 27 de abril, no Expocentro Edmundo Doubrawa, em Joinville.
17 de abril de 2025
Nos dias 17 e 18 de abril (quinta e sexta-feira), a tradicional Feira do Peixe Vivo toma conta da Praça do Mercado Público Municipal com a venda de tilápia viva por R$ 18,50 o quilo. Uma oportunidade para garantir o almoço da Sexta-feira Santa com aquele toque fresquinho da roça!
Por Sabrina Schmitz 17 de abril de 2025
Oficinas recreativas, jogos e caça ao coelho estão na programação de Páscoa que o Shopping Mueller preparou para as crianças este ano. De 14 a 20 de abril, das 14h às 17h, as atividades serão realizadas gratuitamente, no primeiro piso, em frente à Marisa.
Por Luciana Imhof 9 de abril de 2025
Evento especial apresenta Lorenzo Thompson no dia 24 de abril e integra as ações comemorativas do principal shopping da cidade
Por Sabrina Schmitz 3 de abril de 2025
De 4 a 13 de abril, Joinville recebe a segunda edição do Teias de Ananse - Encontro de Contadores de Histórias, um festival que celebra a tradição oral e a arte de narrar histórias. Com programação gratuita, o evento reúne 21 espetáculos de diferentes estilos, além de oficinas e rodas de conversa.
Por Sabrina Schmitz 3 de abril de 2025
No primeiro sábado do mês, dia 5 de abril, a Praça Cidade das Águas recebe a Meraki Pocket em uma edição especial de Páscoa com 25 expositores e diversas atrações. Atividades para o bem-estar e Dia Mundial da Dança também estão na programação
Por Sabrina Schmitz 3 de abril de 2025
Participe do Circuito do Pedal Sesc Joinville no dia 1º de maio! 🚴‍♂️ Com um percurso de 5 km, o evento promove lazer ativo, saúde e integração para todas as idades. A concentração começa às 15h, com saída às 16h da Unidade do Sesc Joinville. O trajeto pode ser feito de bicicleta, triciclo, patins, roller e skate. Inscreva-se e aproveite esse passeio ciclístico especial!
Por Luciana Imhof 1 de abril de 2025
Um dos principais encontros de coralistas do Sul do país, o Festival de Corais Joinville abre inscrições para a 5ª edição, marcada para 3 a 6 de julho, na Sociedade Harmonia Lyra e em palcos externos. Até 20 de abril, regentes ou coordenadores de grupos interessados podem reservar sua vaga pelo site festivaldecoraisjoinville.com.br.
Por Luciana Imhof 1 de abril de 2025
Evento começa no dia 11 de abril e segue até 4 de maio, com petiscos autorais espalhados por diferentes bairros da cidade
Por Sabrina Schmitz 25 de março de 2025
Fizemos piquenique no ZooBotânico de Joinville! Vem conferir como foi a nossa experiência. Marcamos para sábado de manhã e demos muita sorte: o dia estava lindo!
Programa de empreendedorismo realizado pelo Join.Valle e Sebrae Santa Catarina ajuda a transformar i
Por Luciana Imhof 20 de março de 2025
Abertas as inscrições para 14ª edição do JEDI
CCR Aeroportos, empresa que administra o terminal, promoverá edição inédita da Santander Track&Field
Por Luciana Imhof 20 de março de 2025
Corrida na pista do Aeroporto de Joinville acontecerá em março
Mais Posts

Notícias do Convention Bureau

Por Luciana Imhof 24 de abril de 2025
O Joinville e Região Convention & Visitors Bureau (JRCVB) celebrou, na manhã desta quinta-feira (24), seus 28 anos de atuação com um café da manhã especial para associados, na Expoville. O encontro reuniu empresários que representam o trade turístico local para a confraternização, prestação de contas e balanço das atividades. Durante o evento, também foi realizada a eleição da nova diretoria para a gestão 2025/2027. O empresário Giuliano Rodrigo de Mello foi reconduzido à presidência da instituição, dando continuidade ao trabalho que vem sendo desenvolvido com foco na promoção de Joinville como destino de lazer, negócios e eventos.
Por Luciana Imhof 24 de abril de 2025
O evento de lançamento do Joinville Matsuri 2025 será no dia 30 de abril (quarta-feira), às 19h, no auditório da CDL - Câmara dos Dirigentes Lojistas de Joinville (rua Princesa Isabel, 447 – Centro - 2º andar). De acordo com Takao Sato, diretor da Tasa Eventos, empresa realizadora do Joinville Matsuri, mais uma vez o público joinvilense terá a oportunidade de vivenciar a cultura japonesa, com atrações que retratam desde as manifestações milenares até movimentos e tendências contemporâneas.
Por Luciana Imhof 14 de abril de 2025
Com um estande próprio de 38m², Joinville terá a oportunidade de apresentar ao público da WTM seus atrativos turísticos, a infraestrutura para eventos, além de sua rica programação cultural. Serão distribuídos materiais contemplando os destaques da cidade como o Festival de Dança – o maior do mundo em número de participantes, a Escola do Teatro Bolshoi no Brasil, o Musicarium Academia Filarmônica Brasileira, a tradicional Festa das Flores, o Turismo Rural e de Experiência que cresce ano após ano, entre outros atrativos. O espaço será um ponto estratégico para conexões e articulações com players nacionais e internacionais do trade turístico.
Por Luciana Imhof 4 de abril de 2025
“Toda a cadeia produtiva de Joinville acaba sendo beneficiada com mais esse evento, movimentando a economia em geral, de prestadores de serviços dos eventos a hotéis, restaurantes, espaços de turismo e lazer”, comenta o presidente do Convention Joinville, Giuliano Rodrigo de Mello.
Por Luciana Imhof 4 de abril de 2025
O objeto do Termo é a conjugação de esforços para ampliar a visibilidade de Joinville como destino turístico (Etapa 2), com valor total de R$ 2.500.000,00 (dois milhões e quinhentos mil reais). A vigência teve início na data de sua assinatura e se estenderá por 12 (doze) meses.
Por Luciana Imhof 4 de abril de 2025
Pelo presente, convocamos os Mantenedores e Parceiros Associados ao Joinville e Região Convention & Visitors Bureau, em cumprimento ao disposto no Capítulo IV, Seção I, Artigos 17 – 19 e 20 a 22 do Estatuto Social Consolidado e que estejam em dia com as suas obrigações, para comparecerem à Assembleia Geral Ordinária a ser realizada no dia 24 de abril de 2025 na Expoville, localizada na rua XV de Novembro, 4.315 – Glória – Joinville SC, às 09h00min em primeira convocação em número superior à metade dos votos válidos e, em segunda convocação, às 09h30min, ...
3 de abril de 2025
Lideranças nacionais do segmento de eventos associativos viveram a experiência de Joinville durante o fim de semana
Por Luciana Imhof 3 de abril de 2025
“O congresso é um evento multidisciplinar e prático, que reúne profissionais renomados em diversas especialidades e estudantes. Nosso objetivo é possibilitar uma atualização sobre os recentes estudos, técnicas e avançadas tecnologias aplicadas ao tratamento de doenças digestivas”, comenta o Dr. Aluisio Stoll, presidente do Congresso.
Por Luciana Imhof 3 de abril de 2025
Caça aos Ovos de Páscoa no Parque da Expoville está com inscrições aberta
Por Luciana Imhof 13 de março de 2025
A JoinViva nasceu do amor por Joinville e do desejo de transformar sua história, arquitetura e cultura em souvenirs únicos e cheios de identidade. Nossos produtos são ilustrados à mão, trazendo os ícones da cidade para itens como canecas, ecobags, azulejos, guarda-chuvas e muito mais.
Por Luciana Imhof 13 de março de 2025
EDITAL DE CONVOCAÇÃO ... convocamos os Mantenedores, Associados e Parceiros Associados ao Joinville e Região Convention & Visitors Bureau, em cumprimento ao disposto no Capítulo IV, Seção III, Artigo 20 do Estatuto Social Consolidado e que estejam em dia com as suas obrigações, para comparecerem à Assembleia Geral Extraordinária a ser realizada no dia 24 de março de 2025 em sua SEDE, localizada na rua Ottokar Doerffel, 1.733 – Prédio Baltasar Buschle – Anita Garibaldi – Joinville SC, às 08h30min em primeira convocação ...
Por Luciana Imhof 13 de março de 2025
A iniciativa ocorrerá entre os dias 27 e 30 de março de 2025, reunindo cerca de 25 líderes de entidades de classe nacionais e seus acompanhantes, totalizando aproximadamente 40 convidados. Durante esse período, os participantes terão uma experiência imersiva em Joinville, explorando sua infraestrutura, espaços para eventos, atrativos turísticos e a qualidade dos serviços locais.
Mais Posts