
Feira do Peixe Vivo movimenta o Mercado Público de Joinville

Quem disse que o feriado de Páscoa é só chocolate? Em Joinville, ele também tem gosto de peixe fresco vindo direto do campo!
Nos dias 17 e 18 de abril (quinta e sexta-feira), a tradicional Feira do Peixe Vivo toma conta da Praça do Mercado Público Municipal com a venda de tilápia viva por R$ 18,50 o quilo. Uma oportunidade para garantir o almoço da Sexta-feira Santa com aquele toque fresquinho da roça!
A ação é realizada pela Prefeitura de Joinville, por meio da Unidade de Desenvolvimento Rural (UDR) da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Inovação (SDE), em parceria com a AJAQ – Associação Joinvilense de Aquicultores, com apoio do Sicoob.
📍
Quinta (17/4): das 9h às 18h
📍
Sexta-feira Santa (18/4): das 9h às 14h
Mais do que uma feira, é um convite a valorizar a produção rural da nossa cidade. A piscicultura é a principal fonte de renda de mais de 70 famílias joinvilenses da área rural, que produzem cerca de mil toneladas de peixe por ano – a maioria, tilápia.
Segundo Sandro Schwarz, gerente da UDR, a feira é um jeito especial de aproximar o campo da cidade. “É uma chance de o consumidor urbano levar para casa um peixe de qualidade, criado com cuidado aqui mesmo em Joinville. E mais: é um convite a conhecer os pesque-pagues e vivenciar de perto o nosso turismo rural”.
👉 Então já sabe: neste feriado, passe pelo Mercado Público, escolha seu peixe, descubra um pouco mais sobre quem produz com tanto carinho... e leve pra casa o sabor de Joinville!


Notícias do Convention Bureau





