cidade de
Em Joinville, o Festival de Cogumelos Porcini, que acontece geralmente em julho, celebra o sabor e a versatilidade de um dos ingredientes mais refinados da gastronomia mundial. Os cogumelos porcini, com seu aroma terroso e textura única, são originários das florestas europeias, mas conseguimos encontrar também na região de Campo Alegre.
Durante o evento, chefs renomados, exploram o potencial desse ingrediente em pratos criativos que vão do risoto aos cortes nobres acompanhados de molhos e guarnições elaboradas. A cada edição, o festival revela novas harmonizações, que combinam a tradição europeia com ingredientes regionais, promovendo uma experiência gastronômica única para quem deseja apreciar o melhor da alta cozinha em Joinville.
O Evento sempre acontece no restaurante especializado em Cozinha Regional, o Guará do chef Willian Vieira.
Assista o vídeo e entenda como acontece o evento.
Institucional
Informações Úteis
Eventos
Gastronomia
Qualidade de Vida
Todos os direitos reservados | Joinville e Região Convention & Visitors Bureau.