cidade de

EXPERIÊNCIA

Festival Gastronômico de Joinville 2024 acontece de 14 a 31 de outubro


Festival Gastronômico de Joinville 2024 acontece de 14 a 31 de outubro

Descubra Joinville com menus especiais de restaurantes renomados. Por R$ 89 desfrute de entrada, prato principal e sobremesa.


De 14 a 31 de outubro, Joinville será palco de uma deliciosa jornada culinária com a 25ª edição do Festival Gastronômico de Joinville. O evento reúne renomados restaurantes da cidade, oferecendo menus especiais que prometem surpreender os paladares. Por apenas R$ 89, o público poderá desfrutar de uma experiência gastronômica completa, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.


“Com mais esta edição, os restaurantes oferecem novamente uma experiência gastronômica completa e inesquecível”, comenta Tomé de Souza, coordenador da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimeno da CDL Joinville. O evento é uma oportunidade imperdível para os amantes da boa comida conhecerem novos sabores e visitarem aqueles restaurantes que sempre tiveram vontade de experimentar, mas nunca tiveram a chance.


O festival terá duração de 16 dias, com pratos inéditos criados especialmente para a ocasião, mostrando a diversidade e criatividade da gastronomia local. Para mais informações e a lista completa dos restaurantes participantes, acesse: www.gastronomiajoinville.com.br.


Confira os restaurantes participantes: 


Adega Dom Maximiliano - Entrada: Dados de Tapioca crocante com Chutney de abacaxi; Prato principal Costela de ripa baseada ao molho roti com angu de milho cremoso trufado; sobremesa: Sorvete cheesecake com caldas de frutas amarelas.


Biergarten - Entrada: Kartoffelsuppe; Prato principal: Escalope vienense com salada de batata; sobremesa: Massa folhada recheada com maça e uva passa servido com sorvete, creme de baunilha e chantilly. 


Borgonovo - Entrada: Ravioli de queijo e orégano ao molho pomodoro; Prato principal: Trio de massas, penne, nhoque aos quatro queijos e espaguete à italiana; Sobremesa: pudim de pistache ao merengue.


Casa 97 - Entrada: Patê de cream cheese, com creme de ricota, queijo gorgonzola, damasco e pistache, servido com torradas; Prato principal: Nhoque recheado com ragu de linguiça blumenau ao molho de quatro queijos; Sobremesa: mousse de limão, ganache de chocolate meio amargo e bolacha champagne.


Didge Steakhouse Pub - Entrada: Mac cheese com queijo cheddar cremoso, finalizado com pulled pork; Prato principal: Shoulder steak grelhado, acompanhado com purê de banana da terra com açafrão e num fio azeite trufado; Sobremesa: Pavlova, deliciosa sobremesa a base de suspiro crocante recheado com chantilly de leite ninho e frutas vermelhas. 


O Fornão - Entrada: Polenta crocante acompanhado com creme de castanhas e gorgonzola; Prato principal: Arroz cremoso de camarão, cenoura, pimentão, uva passa e catupiry gratinado no forno; Sobremesa creme de pistache com sagu. 


Giuseppe - Entrada: Mix de folhas, tomate cereja, parmesão, croutons e molho especial da casa; Prato principal: Risoto de alho poró & salmão grelhado ao sicilano; Sobremesa: morangos flambados, praline de amêndoas e sorvete de baunilha.


Guacamole Cocina Mexicana - Entrada: Churros levemente picante recheado com creme gorgonzola; Prato principal: Carne de cordeiro suculenta cozida levemente na tequila, servida com tacos e finalizada com cubos de pimentão coloridos; Sobremesa: Tortinha recheada com mix de queijos e banana com caramelo salgado e farofa amanteigada crocante. 


O Guará Cozinha Catarinense - Entrada: Bolinho de polenta. creme de ricota trufado grana padano e pó de cogumelo da serra; Prato principal: Costela defumada e desfiada, nhoque de inhame, nata e folha verdes tostadas; Sobremesa: Bolo de queijo cremoso, compota de maçã, chantilly de doce de leite e farofa de semente. 

 

Hosu Sushi: Entrada: Carpaccio de peixe branco sazonal, com azeite trufado e pesto de alcaparras defumadas; Prato principal: Tonkatsu (lombo suíno empanado), gohan (arroz japonês) e molho encorpado de legumes e especiarias; Sobremesa: Mochi, popular bolinho de arroz do Japão, recheado com cream cheese e geleia de morango. 


Millebier - Entrada: Pupunha na brasa, ao molho pesto de manjericão e pesto de morango seco; Prato Principal: Polvo a provençal, azeitona preta, azeitona verde, batata ao murro guarnecidos com charloletti a brulet, tomilho, alecrim e sálvia; Sobremesa: Creme de papaia com licor de cassis.   


Pedrini - Entrada: delicioso bisque de camarão para aquecer seu coração; Prato Principal: salmão ao molho de laranja em crosta de limão siciliano, com risoto de açafrão, zuchinni e tomate confitado; Sobremesa: Marquise de chocolate e creme anglaise, um clássico francês.


Zum Schlauch - Entrada: Empanadas salteneas de filé mignon e especiarias com salada de rúcula; Prato principal: Risoto cremoso de brie com medalhão de mignon finalizado com parma crocante e azeite de ervas; Sobremesa: Tarte tatin com sorvete de creme.

Por Luciana Imhof 9 de abril de 2025
Evento especial apresenta Lorenzo Thompson no dia 24 de abril e integra as ações comemorativas do principal shopping da cidade
Por Sabrina Schmitz 3 de abril de 2025
De 4 a 13 de abril, Joinville recebe a segunda edição do Teias de Ananse - Encontro de Contadores de Histórias, um festival que celebra a tradição oral e a arte de narrar histórias. Com programação gratuita, o evento reúne 21 espetáculos de diferentes estilos, além de oficinas e rodas de conversa.
Por Sabrina Schmitz 3 de abril de 2025
No primeiro sábado do mês, dia 5 de abril, a Praça Cidade das Águas recebe a Meraki Pocket em uma edição especial de Páscoa com 25 expositores e diversas atrações. Atividades para o bem-estar e Dia Mundial da Dança também estão na programação
Por Sabrina Schmitz 3 de abril de 2025
Participe do Circuito do Pedal Sesc Joinville no dia 1º de maio! 🚴‍♂️ Com um percurso de 5 km, o evento promove lazer ativo, saúde e integração para todas as idades. A concentração começa às 15h, com saída às 16h da Unidade do Sesc Joinville. O trajeto pode ser feito de bicicleta, triciclo, patins, roller e skate. Inscreva-se e aproveite esse passeio ciclístico especial!
Por Luciana Imhof 1 de abril de 2025
Um dos principais encontros de coralistas do Sul do país, o Festival de Corais Joinville abre inscrições para a 5ª edição, marcada para 3 a 6 de julho, na Sociedade Harmonia Lyra e em palcos externos. Até 20 de abril, regentes ou coordenadores de grupos interessados podem reservar sua vaga pelo site festivaldecoraisjoinville.com.br.
Por Luciana Imhof 1 de abril de 2025
Evento começa no dia 11 de abril e segue até 4 de maio, com petiscos autorais espalhados por diferentes bairros da cidade
Por Sabrina Schmitz 25 de março de 2025
Fizemos piquenique no ZooBotânico de Joinville! Vem conferir como foi a nossa experiência. Marcamos para sábado de manhã e demos muita sorte: o dia estava lindo!
Programa de empreendedorismo realizado pelo Join.Valle e Sebrae Santa Catarina ajuda a transformar i
Por Luciana Imhof 20 de março de 2025
Abertas as inscrições para 14ª edição do JEDI
CCR Aeroportos, empresa que administra o terminal, promoverá edição inédita da Santander Track&Field
Por Luciana Imhof 20 de março de 2025
Corrida na pista do Aeroporto de Joinville acontecerá em março
De 20 a 23 de março Joinville recebe a 2ª edição do Festival Cinema de Verão.
Por Luciana Imhof 5 de março de 2025
2ª edição do Festival Cinema de Verão acontece em março com programação gratuita
Por Luciana Imhof 5 de março de 2025
A primeira edição acontece neste domingo, 9 de março, aniversário de Joinville, das 9h às 18h.
Por Luciana Imhof 27 de fevereiro de 2025
Bailinho, bloquinho, contação de história, desfile e oficinas recreativas estão na programação do Carnaval Infantil do Shopping Mueller.
Mais Posts

Notícias do Convention Bureau

Por Luciana Imhof 14 de abril de 2025
Com um estande próprio de 38m², Joinville terá a oportunidade de apresentar ao público da WTM seus atrativos turísticos, a infraestrutura para eventos, além de sua rica programação cultural. Serão distribuídos materiais contemplando os destaques da cidade como o Festival de Dança – o maior do mundo em número de participantes, a Escola do Teatro Bolshoi no Brasil, o Musicarium Academia Filarmônica Brasileira, a tradicional Festa das Flores, o Turismo Rural e de Experiência que cresce ano após ano, entre outros atrativos. O espaço será um ponto estratégico para conexões e articulações com players nacionais e internacionais do trade turístico.
Por Luciana Imhof 4 de abril de 2025
“Toda a cadeia produtiva de Joinville acaba sendo beneficiada com mais esse evento, movimentando a economia em geral, de prestadores de serviços dos eventos a hotéis, restaurantes, espaços de turismo e lazer”, comenta o presidente do Convention Joinville, Giuliano Rodrigo de Mello.
Por Luciana Imhof 4 de abril de 2025
O objeto do Termo é a conjugação de esforços para ampliar a visibilidade de Joinville como destino turístico (Etapa 2), com valor total de R$ 2.500.000,00 (dois milhões e quinhentos mil reais). A vigência teve início na data de sua assinatura e se estenderá por 12 (doze) meses.
Por Luciana Imhof 4 de abril de 2025
Pelo presente, convocamos os Mantenedores e Parceiros Associados ao Joinville e Região Convention & Visitors Bureau, em cumprimento ao disposto no Capítulo IV, Seção I, Artigos 17 – 19 e 20 a 22 do Estatuto Social Consolidado e que estejam em dia com as suas obrigações, para comparecerem à Assembleia Geral Ordinária a ser realizada no dia 24 de abril de 2025 na Expoville, localizada na rua XV de Novembro, 4.315 – Glória – Joinville SC, às 09h00min em primeira convocação em número superior à metade dos votos válidos e, em segunda convocação, às 09h30min, ...
3 de abril de 2025
Lideranças nacionais do segmento de eventos associativos viveram a experiência de Joinville durante o fim de semana
Por Luciana Imhof 3 de abril de 2025
“O congresso é um evento multidisciplinar e prático, que reúne profissionais renomados em diversas especialidades e estudantes. Nosso objetivo é possibilitar uma atualização sobre os recentes estudos, técnicas e avançadas tecnologias aplicadas ao tratamento de doenças digestivas”, comenta o Dr. Aluisio Stoll, presidente do Congresso.
Por Luciana Imhof 3 de abril de 2025
Caça aos Ovos de Páscoa no Parque da Expoville está com inscrições aberta
Por Luciana Imhof 13 de março de 2025
A JoinViva nasceu do amor por Joinville e do desejo de transformar sua história, arquitetura e cultura em souvenirs únicos e cheios de identidade. Nossos produtos são ilustrados à mão, trazendo os ícones da cidade para itens como canecas, ecobags, azulejos, guarda-chuvas e muito mais.
Por Luciana Imhof 13 de março de 2025
EDITAL DE CONVOCAÇÃO ... convocamos os Mantenedores, Associados e Parceiros Associados ao Joinville e Região Convention & Visitors Bureau, em cumprimento ao disposto no Capítulo IV, Seção III, Artigo 20 do Estatuto Social Consolidado e que estejam em dia com as suas obrigações, para comparecerem à Assembleia Geral Extraordinária a ser realizada no dia 24 de março de 2025 em sua SEDE, localizada na rua Ottokar Doerffel, 1.733 – Prédio Baltasar Buschle – Anita Garibaldi – Joinville SC, às 08h30min em primeira convocação ...
Por Luciana Imhof 13 de março de 2025
A iniciativa ocorrerá entre os dias 27 e 30 de março de 2025, reunindo cerca de 25 líderes de entidades de classe nacionais e seus acompanhantes, totalizando aproximadamente 40 convidados. Durante esse período, os participantes terão uma experiência imersiva em Joinville, explorando sua infraestrutura, espaços para eventos, atrativos turísticos e a qualidade dos serviços locais.
Por Luciana Imhof 12 de março de 2025
💰 Condições Exclusivas para Associados do Convention Bureau! 📅 Data: 10 de abril de 2025 📢 Ingressos Limitados! Reserve agora mesmo: 📧 reservas@gdo.com.br 📞 (47) 99904-9649
Por Luciana Imhof 12 de março de 2025
Nos grandes centros urbanos do Brasil as casas de brunch já estão fazendo sucesso e agora você também tem a sua em Joinville: o L’UOVO! Aqui, como o próprio nome sugere, o ovo é o protagonista do cardápio! E por que o ovo? Porque ele está presente na gastronomia de todos os continentes, faz parte do nosso cotidiano e é um dos alimentos mais democráticos do mundo. Embarque com o L’uovo nessa experiência e nos sabores dos seus preparos doces e salgados!
Mais Posts