cidade de

EXPERIÊNCIA

Festival Gastronômico de Joinville 2024 acontece de 14 a 31 de outubro


Festival Gastronômico de Joinville 2024 acontece de 14 a 31 de outubro

Descubra Joinville com menus especiais de restaurantes renomados. Por R$ 89 desfrute de entrada, prato principal e sobremesa.


De 14 a 31 de outubro, Joinville será palco de uma deliciosa jornada culinária com a 25ª edição do Festival Gastronômico de Joinville. O evento reúne renomados restaurantes da cidade, oferecendo menus especiais que prometem surpreender os paladares. Por apenas R$ 89, o público poderá desfrutar de uma experiência gastronômica completa, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.


“Com mais esta edição, os restaurantes oferecem novamente uma experiência gastronômica completa e inesquecível”, comenta Tomé de Souza, coordenador da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimeno da CDL Joinville. O evento é uma oportunidade imperdível para os amantes da boa comida conhecerem novos sabores e visitarem aqueles restaurantes que sempre tiveram vontade de experimentar, mas nunca tiveram a chance.


O festival terá duração de 16 dias, com pratos inéditos criados especialmente para a ocasião, mostrando a diversidade e criatividade da gastronomia local. Para mais informações e a lista completa dos restaurantes participantes, acesse: www.gastronomiajoinville.com.br.


Confira os restaurantes participantes: 


Adega Dom Maximiliano - Entrada: Dados de Tapioca crocante com Chutney de abacaxi; Prato principal Costela de ripa baseada ao molho roti com angu de milho cremoso trufado; sobremesa: Sorvete cheesecake com caldas de frutas amarelas.


Biergarten - Entrada: Kartoffelsuppe; Prato principal: Escalope vienense com salada de batata; sobremesa: Massa folhada recheada com maça e uva passa servido com sorvete, creme de baunilha e chantilly. 


Borgonovo - Entrada: Ravioli de queijo e orégano ao molho pomodoro; Prato principal: Trio de massas, penne, nhoque aos quatro queijos e espaguete à italiana; Sobremesa: pudim de pistache ao merengue.


Casa 97 - Entrada: Patê de cream cheese, com creme de ricota, queijo gorgonzola, damasco e pistache, servido com torradas; Prato principal: Nhoque recheado com ragu de linguiça blumenau ao molho de quatro queijos; Sobremesa: mousse de limão, ganache de chocolate meio amargo e bolacha champagne.


Didge Steakhouse Pub - Entrada: Mac cheese com queijo cheddar cremoso, finalizado com pulled pork; Prato principal: Shoulder steak grelhado, acompanhado com purê de banana da terra com açafrão e num fio azeite trufado; Sobremesa: Pavlova, deliciosa sobremesa a base de suspiro crocante recheado com chantilly de leite ninho e frutas vermelhas. 


O Fornão - Entrada: Polenta crocante acompanhado com creme de castanhas e gorgonzola; Prato principal: Arroz cremoso de camarão, cenoura, pimentão, uva passa e catupiry gratinado no forno; Sobremesa creme de pistache com sagu. 


Giuseppe - Entrada: Mix de folhas, tomate cereja, parmesão, croutons e molho especial da casa; Prato principal: Risoto de alho poró & salmão grelhado ao sicilano; Sobremesa: morangos flambados, praline de amêndoas e sorvete de baunilha.


Guacamole Cocina Mexicana - Entrada: Churros levemente picante recheado com creme gorgonzola; Prato principal: Carne de cordeiro suculenta cozida levemente na tequila, servida com tacos e finalizada com cubos de pimentão coloridos; Sobremesa: Tortinha recheada com mix de queijos e banana com caramelo salgado e farofa amanteigada crocante. 


O Guará Cozinha Catarinense - Entrada: Bolinho de polenta. creme de ricota trufado grana padano e pó de cogumelo da serra; Prato principal: Costela defumada e desfiada, nhoque de inhame, nata e folha verdes tostadas; Sobremesa: Bolo de queijo cremoso, compota de maçã, chantilly de doce de leite e farofa de semente. 

 

Hosu Sushi: Entrada: Carpaccio de peixe branco sazonal, com azeite trufado e pesto de alcaparras defumadas; Prato principal: Tonkatsu (lombo suíno empanado), gohan (arroz japonês) e molho encorpado de legumes e especiarias; Sobremesa: Mochi, popular bolinho de arroz do Japão, recheado com cream cheese e geleia de morango. 


Millebier - Entrada: Pupunha na brasa, ao molho pesto de manjericão e pesto de morango seco; Prato Principal: Polvo a provençal, azeitona preta, azeitona verde, batata ao murro guarnecidos com charloletti a brulet, tomilho, alecrim e sálvia; Sobremesa: Creme de papaia com licor de cassis.   


Pedrini - Entrada: delicioso bisque de camarão para aquecer seu coração; Prato Principal: salmão ao molho de laranja em crosta de limão siciliano, com risoto de açafrão, zuchinni e tomate confitado; Sobremesa: Marquise de chocolate e creme anglaise, um clássico francês.


Zum Schlauch - Entrada: Empanadas salteneas de filé mignon e especiarias com salada de rúcula; Prato principal: Risoto cremoso de brie com medalhão de mignon finalizado com parma crocante e azeite de ervas; Sobremesa: Tarte tatin com sorvete de creme.

De 20 a 23 de março Joinville recebe a 2ª edição do Festival Cinema de Verão.
Por Luciana Imhof 5 de março de 2025
2ª edição do Festival Cinema de Verão acontece em março com programação gratuita
Por Luciana Imhof 5 de março de 2025
A primeira edição acontece neste domingo, 9 de março, aniversário de Joinville, das 9h às 18h.
Por Luciana Imhof 27 de fevereiro de 2025
Bailinho, bloquinho, contação de história, desfile e oficinas recreativas estão na programação do Carnaval Infantil do Shopping Mueller.
Por Luciana Imhof 27 de fevereiro de 2025
Além de nova frequência da Gol, iniciada em fevereiro, Latam deve retomar voos da cidade catarinense para Congonhas em março.
Confira a programação completa dos Blocos de Rua do Carnaval de Joinville neste final de semana.
Por Luciana Imhof 20 de fevereiro de 2025
Blocos vão animar Carnaval de Joinville 2025
Por Luciana Imhof 20 de fevereiro de 2025
Carnaval de Joinville é no fim de semana
Por Sabrina Schmitz 10 de fevereiro de 2025
Em sua 12ª edição, evento terá 12 espetáculos e três oficinas gratuitas entre 6 e 23 de fevereiro, na AJOTE
Por Luciana Imhof 6 de fevereiro de 2025
O Shopping Mueller estendeu a programação especial para as crianças nessas férias escolares. Oficinas infantis gratuitas fazem parte da diversão e ocorrerão nos dias 08/02, 09/02, 15/02, 16/02, 22/02 e 23/02, das 14h às 17h, em frente à loja Americanas, no terceiro piso.
Por Luciana Imhof 6 de fevereiro de 2025
Uma imersão pelo passado, presente e futuro; inovação e encantamento esperam pelos visitantes da nova Galeria Cidade das Águas. Inaugurado recentemente, o espaço poderá ser conhecido pelo público a partir do dia 5 de fevereiro, por meio de agendamento pelo site do empreendimento
Por Luciana Imhof 4 de fevereiro de 2025
A conexão com as pessoas, a arte e a cultura irão pautar a agenda cultural da Cidade das Águas no mês de fevereiro. Com atrações gratuitas para toda a família, o bairro, com conceito inovador, tem se tornado um verdadeiro palco para vivenciar o melhor da cidade.
Por Luciana Imhof 30 de janeiro de 2025
Nesta sexta-feira, a Galeria 33 celebra o gênio visionário David Lynch com a exibição de sua obra-prima "Duna" (1984), uma adaptação única do clássico de Frank Herbert.
Por Sabrina Schmitz 4 de dezembro de 2024
Saiba o que estará aberto entre Natal e Ano Novo em Joinville.
Mais Posts

Notícias do Convention Bureau

Por Luciana Imhof 6 de fevereiro de 2025
No Aludra Gastronomia, cada refeição é uma jornada sensorial que harmoniza a riqueza do oceano com o encanto do cosmos.
Por Luciana Imhof 20 de dezembro de 2024
Aos parceiro de 2025 Com muita satisfação, encerramos mais um ciclo de atividades do Joinville CVB! ✨ Agradecemos imensamente a todos os parceiros, colaboradores e participantes que fizeram parte dessa jornada. Juntos, conseguimos fortalecer o nosso setor e impulsionar o turismo de Joinville. Nosso trabalho não seria possível sem o apoio de cada um de vocês! 🙏 Ficamos muito felizes com as conquistas alcançadas e já estamos ansiosos para os próximos desafios e oportunidades que virão. Vamos seguir conectados, sempre em busca de crescimento! Obrigado por fazer parte dessa história! 💙
Por Luciana Imhof 19 de dezembro de 2024
Funtur Transporte e Turismo é o novo associado do Joinville Convention Bureau
Por Luciana Imhof 17 de dezembro de 2024
Fundada em 2018, a Quinta de Olivares combina a cultura e a culinária lusitanas, oferecendo doces conventuais, petiscos, refeições, produtos de empório, cafés, pães e vinhos, trazendo os sabores de Portugal ao coração de Joinville.
Por Luciana Imhof 17 de dezembro de 2024
A Doce Encanto destaca-se como especialista em doces lindos e deliciosos em Joinville. Em um ambiente agradável e climatizado, com estacionamento próprio e área externa coberta, o Doce Encanto é a melhor pedida para quem busca um docinho especial. Com cardápio variado e uma variedade de sabores – doces e salgados – e ainda com opções sem glúten e sem lactose.
Por Luciana Imhof 17 de dezembro de 2024
O Joinville Convention Bureau realizou nesta 2ªF (16) o encerramento da Campanha de Incentivo à Room Tax de 2024 e anunciou o lançamento da 7ª edição da campanha, que se estenderá até dezembro de 2025. O evento foi realizado na Cervejaria Gut Brau, contando com a presença dos recepcionistas dos hotéis associados, convidados para um agradável happy hour, oferecido pela própria Gut Brau.
Por Luciana Imhof 13 de dezembro de 2024
O aeroporto de Joinville (SC) está de cara nova. A inauguração do novo espaço ocorreu na tarde de quinta-feira (12), com a presença do ministro de Portos e Aeroportos, Silvio Costa Filho, autoridades do estado e representantes da concessionária responsável pela gestão do terminal (CCR). Os mais de 650 mil moradores da cidade mais populosa de Santa Catarina agora contam com um complexo aeroportuário moderno e mais eficiente, capaz de conectá-los a todas as regiões do país.
Por Luciana Imhof 19 de novembro de 2024
Ao longo de 2024, Joinville foi apresentada como destino de turismo de lazer em uma série de eventos organizado pela operadora de turismo EHTL, que tem presença na maioria dos estados, em todas as regiões do país. O Joinville e Região Convention & Visitors Bureau (JRCVB) participou de projeto cooperado com a EHTL em Fortaleza (CE), Rio de Janeiro (RJ) e Vitória (ES), onde apresentou a cidade e seus atrativos de lazer para cerca de 120 agentes de viagem.
Por Luciana Imhof 14 de novembro de 2024
Essa semana o Joinville e Região Convention & Visitors Bureau (JRCVB) promoveu mais uma ação de divulgação de Joinville como destino turístico e de eventos, e juntou dois públicos diferentes para a Press Trip e Famtour. Um grupo de jornalistas e de operadores de turismo estiveram na cidade para viver a experiência que Joinville oferece. Integraram o grupo, jornalistas das revistas 29 Horas, Casa e Jardim e Qual Viagem, e representantes das operadoras de turismo Loja Decolar, Mais Destinos e Blessing Viagens.
Por Luciana Imhof 12 de novembro de 2024
Mais uma ação do Joinville e Região Convention & Visitors Bureau (JRCVB) promete fomentar o setor de eventos de Joinville. A entidade lançou ontem o programa Embaixadores de Eventos de Joinville com o objetivo de reunir pessoas dispostas a levar o nome da cidade para outras regiões, e contribuir com a captação de eventos para o município.
Por Luciana Imhof 8 de novembro de 2024
Presidente do Conselho do Fórum dos Operadores Hoteleiros do Brasil apresenta dados e tendências do setor para 2025
Por Luciana Imhof 8 de novembro de 2024
Joinville ganha roteiros turísticos para moradores e turistas conhecerem a cidade a pé
Mais Posts
Share by:
...