cidade de
Festival Gastronômico de Joinville 2024 acontece de 14 a 31 de outubro
Descubra Joinville com menus especiais de restaurantes renomados. Por R$ 89 desfrute de entrada, prato principal e sobremesa.
De 14 a 31 de outubro, Joinville será palco de uma deliciosa jornada culinária com a 25ª edição do Festival Gastronômico de Joinville. O evento reúne renomados restaurantes da cidade, oferecendo menus especiais que prometem surpreender os paladares. Por apenas R$ 89, o público poderá desfrutar de uma experiência gastronômica completa, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.
“Com mais esta edição, os restaurantes oferecem novamente uma experiência gastronômica completa e inesquecível”, comenta Tomé de Souza, coordenador da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimeno da CDL Joinville. O evento é uma oportunidade imperdível para os amantes da boa comida conhecerem novos sabores e visitarem aqueles restaurantes que sempre tiveram vontade de experimentar, mas nunca tiveram a chance.
O festival terá duração de 16 dias, com pratos inéditos criados especialmente para a ocasião, mostrando a diversidade e criatividade da gastronomia local. Para mais informações e a lista completa dos restaurantes participantes, acesse: www.gastronomiajoinville.com.br.
Adega Dom Maximiliano - Entrada: Dados de Tapioca crocante com Chutney de abacaxi; Prato principal Costela de ripa baseada ao molho roti com angu de milho cremoso trufado; sobremesa: Sorvete cheesecake com caldas de frutas amarelas.
Biergarten - Entrada: Kartoffelsuppe; Prato principal: Escalope vienense com salada de batata; sobremesa: Massa folhada recheada com maça e uva passa servido com sorvete, creme de baunilha e chantilly.
Borgonovo - Entrada: Ravioli de queijo e orégano ao molho pomodoro; Prato principal: Trio de massas, penne, nhoque aos quatro queijos e espaguete à italiana; Sobremesa: pudim de pistache ao merengue.
Casa 97 - Entrada: Patê de cream cheese, com creme de ricota, queijo gorgonzola, damasco e pistache, servido com torradas; Prato principal: Nhoque recheado com ragu de linguiça blumenau ao molho de quatro queijos; Sobremesa: mousse de limão, ganache de chocolate meio amargo e bolacha champagne.
Didge Steakhouse Pub - Entrada: Mac cheese com queijo cheddar cremoso, finalizado com pulled pork; Prato principal: Shoulder steak grelhado, acompanhado com purê de banana da terra com açafrão e num fio azeite trufado; Sobremesa: Pavlova, deliciosa sobremesa a base de suspiro crocante recheado com chantilly de leite ninho e frutas vermelhas.
O Fornão - Entrada: Polenta crocante acompanhado com creme de castanhas e gorgonzola; Prato principal: Arroz cremoso de camarão, cenoura, pimentão, uva passa e catupiry gratinado no forno; Sobremesa creme de pistache com sagu.
Giuseppe - Entrada: Mix de folhas, tomate cereja, parmesão, croutons e molho especial da casa; Prato principal: Risoto de alho poró & salmão grelhado ao sicilano; Sobremesa: morangos flambados, praline de amêndoas e sorvete de baunilha.
Guacamole Cocina Mexicana - Entrada: Churros levemente picante recheado com creme gorgonzola; Prato principal: Carne de cordeiro suculenta cozida levemente na tequila, servida com tacos e finalizada com cubos de pimentão coloridos; Sobremesa: Tortinha recheada com mix de queijos e banana com caramelo salgado e farofa amanteigada crocante.
O Guará Cozinha Catarinense - Entrada: Bolinho de polenta. creme de ricota trufado grana padano e pó de cogumelo da serra; Prato principal: Costela defumada e desfiada, nhoque de inhame, nata e folha verdes tostadas; Sobremesa: Bolo de queijo cremoso, compota de maçã, chantilly de doce de leite e farofa de semente.
Hosu Sushi: Entrada: Carpaccio de peixe branco sazonal, com azeite trufado e pesto de alcaparras defumadas; Prato principal: Tonkatsu (lombo suíno empanado), gohan (arroz japonês) e molho encorpado de legumes e especiarias; Sobremesa: Mochi, popular bolinho de arroz do Japão, recheado com cream cheese e geleia de morango.
Millebier - Entrada: Pupunha na brasa, ao molho pesto de manjericão e pesto de morango seco; Prato Principal: Polvo a provençal, azeitona preta, azeitona verde, batata ao murro guarnecidos com charloletti a brulet, tomilho, alecrim e sálvia; Sobremesa: Creme de papaia com licor de cassis.
Pedrini - Entrada: delicioso bisque de camarão para aquecer seu coração; Prato Principal: salmão ao molho de laranja em crosta de limão siciliano, com risoto de açafrão, zuchinni e tomate confitado; Sobremesa: Marquise de chocolate e creme anglaise, um clássico francês.
Zum Schlauch - Entrada: Empanadas salteneas de filé mignon e especiarias com salada de rúcula; Prato principal: Risoto cremoso de brie com medalhão de mignon finalizado com parma crocante e azeite de ervas; Sobremesa: Tarte tatin com sorvete de creme.
Institucional
Informações Úteis
Eventos
Gastronomia
Qualidade de Vida
Todos os direitos reservados | Joinville e Região Convention & Visitors Bureau.